Вопросы ЛОР врачу

Вопросы ЛОР врачу: 18 комментариев

  1. Здравствуйте, у дочки 4 года аденоиды 2и3 степени, сказали, что нужно удалять. Делаете ли вы операции, если да, то подскажите, обязателен ли общий наркоз…

    1. Здравствуйте,Юлия!
      1)Нужно провести эндоскопическую диагностику,для уточнения степени аденоидов.
      2)Чтобы увидеть отразилось ли на слух,нужна консультация сурдолога.
      3)Нужно уточнить есть ли аллергия у ребёнка. Т.к. у аллергиков после аденотомии лимфатической ткани разрастается снова
      4)Провести конервативное лечение, в течении 2-3 месяцев.
      5)Эндоскопическое обследование и назначение консервативного лечения можно получить в нашей клиники.
      Для связи 8-923-567-30-77

  2. Добрый день доктор. Симптомами чего может быть Гнусавость голоса и ночное очень затрудненное дыхание носом, а так же храп ребенка девяти лет?

    1. Не исключено, что в возрасте 9 лет могут вашего ребенка могут беспокоить аденоиды. Для уточнения диагноза необходимо провести эндоскопическое обследование носоглотки, учитывая данные осмотра будет назначено лечение.

  3. Добрый день! Ребёнок переболел простудным заболеванием, был насморк с зелёными соплями, только пошли на поправку, сейчас соплей как таковых нет, но ребенок днём так и продолжает дышать ртом, а ночью носом…в чем может быть проблема? Ребёнку 1 годик. Заранее благодарю!

    1. Добрый день,Алиса!
      Ребенка необходимо долечить,так как видимо,сохраняется воспаление на слизистой носа.Необходима консультация специалиста.Приглашаем на безболезненный эндоскопический осмотр к ЛОР врачу.
      Пока продолжайте элиминационную терапию физиологическим раствором до 4 раз в день(орошать нос,убирать отривином беби(аспиратором), не чаще 2 раз в день).

    1. Здравствуйте!Чтобы определить степень тугоухости или ее отсутствие необходима консультация сурдолога. Сурдолог- врач занимающийся проблемами слуха. Определение степени тугоухости определяется на современном оборудовании.

  4. Здравствуйте. Как справиться с привыканием к сосудосуживающим каплям? Назонекс знаю, но как долго им можно пользоваться до достижения эффекта? И можно ли параллельно с ним продолжать сосудосуживающие применять?

    1. Здравствуйте,при использовании «Назонекс» применение сосудосуживающих капель необходимо исключить.Для достижения эффекта необходимо комплексное лечение.Для определения времени использования и назначения других препаратов необходима консультация специалиста.

  5. У дочки 4-х лет аденоиды 3 степени. Нам сказали, что помимо аденоидов надо удалять (подрезать) часть миндалин, если их не трогать, то они увеличатся и перекроют дыхательные пути, т.к. это лимфоидная ткань, которая разрастается.
    Подскажите, пожалуйста, удалять только аденоиды или еще часть миндалин? Большое Вам спасибо!

    1. Очень часто гипертрофированные (увеличенные в размерах) небные миндалины могут являться причиной появления храпа у детей в приступами ночными остановками дыхания, чаще всего это происходит, когда миндалины увеличиваются в размерах до 3 степени. Это одно из основных показаний для проведения частичного удаления миндалин вместе с аденотомией.

      Ответить точно на ваш вопрос, без осмотра лор врача, невозможно. Для постановки точного диагноза и решения вопроса о необходимости проведения оперативного лечения, врачу необходим очный осмотр, желательно с использованием видео-эндоскопической техники.

  6. ЗДРАВИЯ ВАМ! КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОЛИПОВ В НОСУ РАЗ И НАВСЕГДА! В 2000 ГОДАХ 2 РАЗА В МЕСЯЦ Я ИХ УДАЛЯЛА, БОЛЬНО И НЕЭФФЕКТИВНО.. СЛЫШАЛА ЧТО ВОЗМОЖНО ЛАЗЕРОМ, ИЛИ ЧЕМ ТО НЕ ПОМНЮ ЗАМОРАЖИВАТЬ ИХ…. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ!.. 15 МАЯ НАЗНАЧЕНА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В 3 ГОРОДСКУЮ, И ОПЯТЬ ПО КРУГУ… ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ???

    1. Здравствуйте,Светлана!Есть медикаментозное лечение полипов, назначаются специальные препараты плюс физиолечение . В половине случаев есть положительная динамика , положительный эффект . Можно попробовать, хуже точно не будет

  7. Здравствуйте,После купания начало болеть ухо.
    Полазил в интернете понял, что вода скорей всего попала в среднее ухо.
    Капаю Отипакс, делаю турундочки.
    Прошло уже 2 дня.
    Может ли это пройти само и через сколько дней?

    1. Здравствуйте, Карина.
      В среднее ухо вода может попасть только при наличии перфорации в барабанной перепонке.
      Вряд ли она у вас есть. Так что вы вероятно страдаете наружным и быть может катаральным средним отитом.
      Если Отипакс не помогает уже в течение 2-х недель срочно обратитесь за помощью к ЛОР врачу!
      Поправляйтесь.

  8. Здравствуйте,ребенок постоянно чихает и трет нос,затяжной насморк.Что это?

    1. Эта клиническая ситуация может скрываться за аллергофоном.
      Возможно это сезонный аллергический ринит (поллиноз) – заболевание, вызванное аллергией на пыльцу растений (симптомы его проявляются в период полинации) – реакции организма на аллергены вроде пыльцы или пуха).
      Круглогодичный аллергический ринит – возникает в следствии сенсибилизации к аллергенам, которые находятся в воздухе весь год (клещи в бытовой пыли, плесневые грибы, перхоть животных, энтеротоксины стафилококка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.